PANIFICIO EICHER CLERE
PRODOTTI
PANE - PRODOTTI DA FORNO DOLCI E SALATI - PIZZE - CASUNZIEI
ORARI
Dalle 07:30 alle12:30 e dalle 16:30 alle 19:30
In estate dalle 07:30 alle13:00 e dalle 16:00 alle 20:00
Venerdì e sabato “Pizzeicher” fino alle 22:00
CONTATTI
Tel. 0435 460119
DOVE SI TROVA
Costalta di San Pietro di Cadore - Via Casanova, 33
GIORNO DI CHIUSURA
Sabato e Domenica.
Panificio Eicher Clere, a Costalta di
Cadore, è stato aperto nel 1933 da
Giuseppe Eicher Clere e Lucia De Villa
Palù e l’ attuale proprietaria, Marta, è la
continuatrice in quarta generazione di una
tradizione famigliare che ha garantito al
paese di Costalta la bontà del "pön di
Clere".
Nel 2015 il Panificio Eicher Clere ha
ristrutturato i locali di vendita, ampliando lo
spazio del negozio con i prodotti di
panificazione e di pasticceria, e
realizzando una saletta di degustazione
dei prodotti che vengono preparati
artigianalmente nel laboratorio attiguo.
Nella saletta di degustazione spicca la
scritta “Csanzöi”, che evidenzia la
particolarità del cibo tradizionale più
gustoso della Ladinia dolomitica.
Sedendo ai tavoli si può gustare la varietà
dei csanzöi creati nel laboratorio, arrivati
finora ai 23 gusti di ripieno, così come i
cnöile-canederli, gli gnocchi, le
ldagne-pasta con farina di grano tenero,
nonché antipasti e dolci classici e
tradizionali.
Ottime le pizze cotte nel forno da pane.
“Pizzeicher” è la definizione di questa
originale forma di cottura, fatta a 245 gradi
anziché ai 315 dei forni da pizze, che
garantisce una maggiore digeribilità della
pasta e degli ingredienti.
I prodotti del Panificio Eicher Clere.
Il laboratorio di panificazione produce
quotidianamente vari tipi di pane: normale
con farina 0, all'olio extra vergine di oliva,
integrale, farro, kamut, segala, col sesamo,
coi semi di papavero, con vari ingredienti
(noci, cipolla, pancetta, olive, ecc.), pizze,
tramezzini.
Anche per rispetto dei fedeli di religione
mussulmana ed ebraica, nel panificio
Eicher Clere non si usa lo strutto di maiale
nel pane.
La pasticceria offre la normale varietà di
dolci di pasta frolla, sfoglia, chou,
proponendo anche i sapori della tradizione,
quali "pöta d sorgo", "colazes", "crosti",
"fritle" "pinze co l ua passa", "strudel",
"nighi".
GIORNO CHIUSURA
Domenica e mercoledì pomeriggio.
Luglio e agosto sempre aperto.
Nel panificio Eicher Clere si producono i
migliori Casunziei - Csanzöi della Ladinia
dolomitica.
23 gusti di ripieno:
- col puliè (ripieno di patate ed erba
menta),
- co la dota (ripieno di patate ed erba di
prato),
- con spinaci e puliè (ripieno di patate,
spinaci ed erba menta),
- coi spinaci (ripieno di patate e spinaci),
- col craut (ripieno di patate e crauti),
- coi fonghe (ripieno di patate e funghi
porcini),
- co la zucia (ripieno di patate e zucca),
- co la panzeta (ripieno di patate e
pancetta),
- con patate e zövla (ripieno di patate e
cipolla),
- co le bietole (ripieno di patate e rape
rosse),
- con scöta e spinaci (ripieno di ricotta e
spinaci),
- con radice d monte (ripieno di patate e
radicchio di montagna),
- col sotigo (ripieno di patate e erba
cipollina),
- col speck dal Comelgo (ripieno di
patate e speck),
- co la salvia (ripieno di patate e salvia),
- coi asparagi d monte (ripieno di patate
e asparagi di montagna),
- coi sozlute (ripieno di patate e gialletti),
- coi ribes d monte (ripieno di patate e
ribes di montagna),
- co le sbulii (ripieno di patate e ortiche),
- col giadne (ripieno di patate e mirtilli),
- col prosciuto d Sauris (ripieno di
patate e prosciutto di Sauris),
- con fadöi e panzeta (ripieno di fagioli e
pancetta)
- con saurnschotte (ripeno di ricotta
tradizionale di Sappada).
Dolci
Pane
Pizze